X

Оставь заявку. Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время и проконсультирует по всем вопросам.

Спасибо за заявку, наши специалисты свяжуться с вами позже.

    +7 4912 46-50-58
 
Новости металлургии
Сталь 4X5MFS PDF Печать E-mail
16.11.2017 00:00
Инструментальная сталь 4х5мфс содержит в своем составе более 0,7% углерода. Основные ее характеристики – твердость, прочность, наиболее ярко проявляющие себя после подвержения стали термической обработке. Широко применяется этот вид стали для изготовления различных инструментов. Данная сталь бывает качественной и высококачественной. Высокая степень твердости и невысокая стоимость позволяют ей быть максимально востребованной. Но нельзя ее идеализировать, незначительные недостатки у этой стали тоже есть, один из них – низкая износостойкость. Поэтому данный вид стали 4х5мфс не используют для производства деталей машин и оборудования, которые подвержены постоянным нагрузкам. Сталь марки 4х5мфс является легированной, выпускаемой в соответствии с ГОСТом 5950-2000. В своем составе эта сталь содержит легирующие элементы – медь, никель, марганец и другие, которые позволяют улучшить ее показатели. Штамповый и режущий инструмент, изготовляемый из этой стали, представляет собой сверла, метчики, развертки, фрезы и прочее. Для сварных конструкций данная сталь не используется. Сталь 5 хнм применяется для создания режущей части инструмента, способной внедряться в материалы для обработки, срезать с заготовок лишние слои. Для изготовления таких частей используются специальные материалы, имеющие особые свойства. Основными свойствами этих материалов должны стать прочность и твердость, которые должны сохраняться даже в моменты нагрева материала до высокого уровня температурных показателей. Режущий материал должен приобрести такие качества, как теплостойкость и износостойкость. Этот вид стали в целях улучшения эксплуатационных характеристик легируется хромом, никелем, молибденом, которые повышают режущие свойства инструментальной стали, делают ее прочнее, более упругой, вязкой, пластичной и теплостойкой. Многие современные режущие инструменты производятся из легированной и углеродистой стали, из твердых сплавов, алмазов, абразивных материалов. Приобрести эти виды стали сегодня не сложно, множество предложений содержится на сайтах компаний по продаже стали.
 
Избран новый генеральный директор трубного дивизиона группы ЧТПЗ PDF Печать E-mail
16.11.2017 00:00
Избран новый генеральный директор трубного дивизиона группы ЧТПЗ
Подробнее...
 
5 HNM PDF Печать E-mail
16.11.2017 00:00
Для изготовления режущих частей инструментов используется вид стали 5хнм, из нее можно изготовить режущую часть, которая обладает способностью внедряться в приготовленные для обработки материалы, срезать с заготовок лишние слои. Данный вид стали обладает высокой устойчивостью к появлению трещин во время постоянного нагрева и охлаждения. Сталь 5хнм не используется в сварных работах, это объясняется тем, что она утрачивает свои характеристики при повышении температурного режима более пятисот градусов Цельсия. Однако в то же время эта сталь обладает прекрасной теплопроводностью, благодаря чему обеспечивается быстрый отвод высоких температур с поверхности инструмента. Довольно часто этот вид стали используется в изготовлении прессованных штампов, штампов молот и скоростной штамповки. Сплав 4х5мфс чаще всего используется для изготовления поковок разнообразных деталей для машиностроения, для производства пресс-форм для литья сплавов под давлением из алюминия, цинка, магн. другие. Оба вида тали 5хнм и 4х5мфс обладают стойкостью к образованию окалины, прочностью, приемлемой вязкостью. Не грозит этой стали и термическая усталость вследствие уменьшенного коэффициента теплового расширения. То есть при неоднократных изменениях температуры на поверхности стали не образуются поверхностные трещины. Хорошая прокаливаемость стали – еще одно достоинство. Ее закалка происходит в масле при соблюдении температурного режима более 8000 градусов. В ее состав входят марганец, медь, сера, углерод, кобальт, фосфор, они позволяют стали стать более износоустойчивой и менее хрупкой. Сталь 5хнм широко используется для производства прессовых штампов, молотовых, для машинной скоростной штамповки. Кроме того, из этой стали изготовляются квадраты, полосы, круги, различные инструменты для штамповки, матричные блоки для горизонтально-ковочных машин. Несмотря на то, что состав стали со временем видоизменяется, благодаря многократным исследованиям их качеств и эксплуатационных характеристик, они по-прежнему используются как материалы, обладающие высокой прочностью и устойчивостью к термическому воздействию.
 
ОМК и правительство Пермского края договорились о совместном поиске инвестора для промплощадки в Чусовом PDF Печать E-mail
10.07.2015 00:00
ОМК и правительство Пермского края договорились о совместном поиске инвестора для промплощадки в Чусовом
Подробнее...
 
Тенденции и перспективы развития рынка стальных труб обсудят в Челябинске PDF Печать E-mail
13.05.2014 00:00
22-23 мая в Челябинске пройдет встреча ведущих игроков трубного рынка России и СНГ в рамках конференции "Стальные трубы: производство и региональный сбыт-2014"
Подробнее...
 
Страница 1 из 2